学校要闻

学校党委会“第一议题”学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神

发稿时间:2022-05-10 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影: 浏览次数:10

510日下午,澳门永利娱场官方网在行政楼304会议室召开党委会,学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。党委书记尹德树主持会议并讲话,党委副书记、校长张维,党委副书记、纪委书记费小岩分别领学全体中心组成员参加会议。党外校领导、党口部门负责人列席会议。

会议指出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,对广大教师和青年学生的亲切关怀、殷切期望。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对高校师生一系列重要指示精神紧密结合起来,牢牢把握高等教育的办学方向,坚持党的领导,落实立德树人根本任务,用心讲好思政课。广大教师努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。广大青年坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,充分肯定了我国疫情防控取得的成绩,深刻分析了当前新冠肺炎疫情防控形势,对下阶段抓紧抓实疫情防控重点工作提出了明确要求,为我们坚决打赢疫情防控斗争指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大信心。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实,切实把各项决策部署落到实处,真正筑牢疫情防控防线,做到守土有责、守土尽责,以学校疫情防控和事业发展双丰收,迎接党的二十大胜利召开。

 


关闭