综合新闻

金融学院召开全体辅导员会议落实安全稳定工作

发稿时间:2022-05-11 来源:金融学院 作者:王晶晶 摄影: 浏览次数:30

5月11日,金融学院在学思楼512召开了全体辅导员会议,会议由院长白桦主持。

会上,白桦就加强金融学院学生安全稳定工作进行详细的安排和部署。她强调,要发挥学生干部的作用,每个辅导员针对自己的责任班级,以宿舍为单位构建信息网络,关注学生思想动态,及时发现问题、形成反馈机制,积极解决问题;要以学生活动为抓手,以切实提升学生综合素质为导向,明确活动的类型、意义以及预期效果,积极发挥教练作用,切不可当甩手掌柜。最后,她对学生办开展吸烟学生专项治理工作进行安排,强调要引导学生加强自我管理,将五育并举融入到活动中去,用过程引导结果,达到三全育人的目标。

此次会议突显了金融学院对学生安全稳定工作的重视,有效推动了学院解决现存问题,加强了学院常规工作督导,严格落实各级责任,为全力做好学院的安全稳定工作打下了坚实的基础。


关闭