综合新闻

红石榴工作室开展“我为家乡代言”少数民族直播专场活动

发稿时间:2022-06-07 来源:商学院 作者:顾文静 摄影:谢慧 浏览次数:42

为深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,持续深化新时代民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,6月6日下午,红石榴工作室在京东实训基地开展“我为家乡代言”少数民族直播专场活动。

活动通过少数民族风情介绍、直播销售特产、互动才艺展示等方式开展,全方位展示了藏族、壮族、维吾尔族、蒙古族、苗族等地的特色好风物。

直播带货现场,柳州螺蛳粉、蒙古牛肉干、新疆牛奶、山东高粱饴、宁夏黑枸杞等名特优产品在民族代言人学生真诚而深度的推荐讲解下,点燃了直播间的销售热情。直播间内,主播们大力宣传少数民族特色优质农副产品,引得网友点赞不断,纷纷下单购买。

此次活动让少数民族学生成为家乡代言人,以电商直播为载体,结合商学院专业优势,深化了校企合作。活动有效提升学生文化自信,丰富学生校园文化内涵,弘扬民族文化精神,增强民族自豪感和爱国热情。

关闭