综合新闻

继续教育处赴郁洲街道开展社区教育专题调研

发稿时间:2022-06-16 来源:继续教育处 作者:瞿玥 摄影: 浏览次数:70

为深入贯彻落实教育部关于推进发展社区教育,加快构建终身教育体系的工作要求,充分发挥学校办学优势和社会服务功能,6月14日,继续教育处处长马成一行3人走进郁洲街道开展专题调研,郁洲街道党工委书记武安富及相关人员陪同调研。

调研会上,马成从学校的办学历史、办学成果、办学特色等方面介绍了学校的基本情况,并重点介绍了学校近几年社会服务工作开展情况。武书记介绍了郁洲街道的基本情况,以及在社区建设、社区服务等方面取得的成绩,希望学校在社区文明创建、网络化治理、反金融诈骗、心理健康教育等方面提供更多的支持与服务。随后,双方就合作开展社区教育的内容和方式进行了深入交流,并达成全面合作意向。

下一步,继续教育处将继续开展下沉式服务,积极对接各街道社区教育需求,不断开发契合社区教育实际的教育课程,以社区教育为纽带大力推动政校合作深度融合与发展。


关闭